Die Stadtverordnetenversammlung der Stadt

Offenbach am Main

2006 - 2011

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Drucksachen-Abteilung I (A)                                               Ausgegeben am 02.09.2008

                                                                                               Eing. Dat. 01.09.2008

 

Nr. 339

 

 

 

 

 

Zentrale Essensversorgung
Antrag CDU vom 01.09.2008, DS I (A) 339


Die Stadtverordnetenversammlung möge beschließen:

Der Magistrat wird beauftragt, in Zusammenarbeit mit der neu gegründeten „Gourmet-Werkstatt Rhein-Main Wetterau“ in Bad Nauheim ein Konzept zur zentralen Essensversorgung der Kindertagesstätten, Schulen und Öffentlichen Verwaltung in Offenbach am Main zu erstellen und diese Gesellschaft mit der Umsetzung zu betrauen.


Begründung:

 

Die Essensversorgung in Kindertagesstätten und Schulen in Offenbach wird derzeit dezentral organisiert. Viele Einrichtungen wurden und werden derzeit mit kostspieligen Kücheneinrichtungen versehen und entscheiden selbst über Zubereitung bzw. Lieferung von Speisen. Diese Variante der Insellösung ist kosten-, personal- und zeitintensiv.

 

Die zentrale Essenversorgung nach dem Cook & Chill-Verfahren durch die „Gourmet-Werkstatt Rhein-Main Wetterau“ bietet eine Möglichkeit, die es auch für Kindergärten, Schulen und Öffentliche Verwaltung zu nutzen gilt. Eine breite Palette von Speisenvariationen für Kinder und Erwachsene, etc. werden hier angeboten.

 

Die Gourmet-Werkstatt in Bad Nauheim, eine 49%ige Tochter der OKM Offenbacher Klinik Management GmbH, geht ab 01.09.2008 in Produktion und wird u. a. für das Klinikum Offenbach als Komplettversorger ihre Tätigkeit aufnehmen.